Affirm App Manual French

Une fois installée et configurée, l’application Paiements d’Affirm permettra aux clients de votre site se trouvant aux États-Unis de faire des paiements en plusieurs fois avec Affirm.

Pour acheter l’application Paiements d’Affirm sur l’App Marketplace, suivez les instructions de Lightspeed eCom. Pendant l’installation, vous serez redirigé vers notre site de gestion des applications pour vous connecter à un compte existant (si vous avez déjà acheté une application Lightspeed eCom chez AdVision) OU pour créer un nouveau compte chez AdVision, et installer et gérer cette application ou toute future application que vous achèterez.

Après avoir créé un compte ou vous être connecté à votre compte existant, l’application s’installe automatiquement. Vous serez ensuite redirigé vers la liste des boutiques Lightspeed eCom enregistrées avec votre compte et toutes les applications installées avec celles-ci.

Pour gérer cette application, cliquez sur « Affirm » sous la boutique correspondante. Vous arriverez ainsi aux paramètres de l’application.

Paramètres

Dans les paramètres, vous pouvez contrôler :

Les paramètres généraux

1. Activer Affirm - Déterminez si Affirm doit apparaître dans votre règlement comme une option de paiement. Cochez cette case et enregistrez les modifications pour les afficher, décochez la case et enregistrez les modifications pour les masquer.

2. Mode - si vous voulez effectuer des transactions de test avec Affirm, passez en mode Test. Si vous voulez encaisser des paiements réels, réglez le mode sur Live (Réel).

Paramètres API

1. Clé API publique réelle - La clé API de production publique se trouvant dans votre tableau de bord Affirm.
  2. Clé API privée réelle - La clé API de production privée se trouvant dans votre tableau de bord Affirm.
  3. Clé API publique pour un test - La clé API publique du sandbox se trouvant dans votre tableau de bord Affirm
  4. Clé API privée pour un test - La clé API privée du sandbox se trouvant dans votre tableau de bord Affirm
  5. Nom du commerçant - Votre raison sociale
  6. Action lors du paiement – Lorsqu’un client effectue un paiement au moment de passer sa commande, souhaitez-vous uniquement autoriser le paiement ou désirez-vous également l’enregistrer immédiatement ? « Autoriser uniquement » fera en sorte que les paiements ne seront autorisés que lors du règlement et que les commandes seront indiquées comme « En attente de paiement ». « Autoriser & enregistrer » permettra non seulement l’autorisation du paiement à la caisse, mais il sera aussi immédiatement enregistré et les commandes seront marquées comme « Prêt pour expédition ».

Paramètres du site

1. Inclure l’analyse étendue Affirm - Voulez-vous que le code d’analyse amélioré d’Affirm soit inclus sur la dernière page (affichage du reçu de la commande) du règlement d’eCom ? Si c’est le cas, l’application inclut le code de suivi sur votre site Web eCom.
  2. Seuil minimum de commande - Il s’agit du montant minimum de commande requis pour qu’Affirm soit affiché comme option de paiement. Ce montant doit être supérieur à 50 $US. Si le champ est vide, la valeur par défaut de 50 $US sera utilisée. Si le total de la commande d’un client n’atteint pas ce minimum, Affirm ne sera pas repris comme option de paiement dans la caisse de votre magasin.
  3. Seuil maximum de commande - Définissez le total maximum de commande nécessaire pour effectuer le paiement via Affirm. Si le total de la commande d’un client dépasse ce maximum, Affirm ne sera pas repris comme option de paiement dans la caisse de votre magasin.

Messages promotionnels sur les produits et les paniers

Pour plus d’informations sur les messages promotionnels d’Affirm utilisés dans cette application, veuillez consulter https://docs.affirm.com/Integrate_Affirm/Promotional_Messaging

1. Activer la messagerie promotionnelle sur la page (produit ou panier) - Déterminez s’il faut activer la messagerie promotionnelle d’Affirm
  2. Couleur - Déterminez la couleur à utiliser pour le logo ou le symbole sur votre message promotionnel Affirm
  3. Type - Déterminez le type d’affichage à utiliser pour le message promotionnel Affirm. « Logo » affichera le logo complet d’Affirm, « Texte » n’affichera que le texte et « Symbole » utilisera un logo Affirm plus petit ou partiel.
  4. Élément cible - Déterminez l’élément existant déjà sur votre page et que vous aimeriez utiliser pour choisir où le message promotionnel doit être chargé. Ceci s’effectue en ciblant un élément existant, par exemple, sur la page du produit vous pouvez choisir l’affichage existant des prix du produit pour afficher le message promotionnel à côté de ceux-ci. La valeur attendue ici est soit une classe, un ID ou un autre sélecteur jQuery valable.

REMARQUE : Si vous n’êtes pas habitué à CSS, Javascript, ou jQuery, nous vous recommandons de faire appel à un spécialiste en développement Web. Il faut en fait un moyen de dire à cette application quel élément vous voulez cibler, pour que l’application affiche le message Affirm pertinent à côté de cet élément.

5. Action cible - Ceci indique à l’application où le message promotionnel doit être inséré par rapport à l’élément cible que vous avez spécifié dans le champ précédent. Vous pouvez soit l’Insérer après, l’Insérer avant, l’Ajouter dans ou l’Insérer dans l’élément existant que vous ciblez.

Page de paiement

1. Ne PAS générer automatiquement la commande - Ne pas afficher les instructions avec le bouton « Créer une commande Affirm » sur la page, tentez simplement de lancer automatiquement le processus de paiement Affirm. Sélectionnez cette option uniquement si vous utilisez l’application AdVision de paiement par carte-cadeau.
  2. Afficher les instructions au client - Si vous voulez afficher des instructions personnalisées pour votre client, décochez la case « Générer automatiquement une commande » et cochez la case correspondante. Après avoir enregistré les modifications, allez dans l’onglet Traductions et mettez à jour le texte du message « Instructions au client Affirm ».
  3. Couleur du texte des boutons - Définissez la couleur du texte de tous les boutons qui apparaissent sur les pages de paiement de l’application.
  4. Couleur d’arrière-plan des boutons - Définissez la couleur d’arrière-plan de tous les boutons qui apparaissent sur les pages de paiement de l’application.

Chargement des paramètres de page (facultatif)

1. URL du logo - Fournissez l’URL (absolue) complète (adresse Web) du logo que vous souhaitez afficher sur toutes les pages de téléchargement de cette application.
  2. Couleur d’arrière-plan - Sélectionnez la couleur d’arrière-plan que vous souhaitez pour toutes les pages de téléchargement de cette application.
  3. Couleur du texte - Sélectionnez la couleur du texte que vous souhaitez utiliser pour n’importe quel texte affiché sur la page de chargement de cette application.
  4. CSS personnalisé - Uniquement pour les utilisateurs ayant une expérience avancée du code CSS. Tout CSS fourni ici se chargera sur toutes les pages de chargement de l’application. Attention : une utilisation incorrecte de ce champ peut entraîner un problème de fonctionnement de l’application.
  5. Javascript personnalisé - Uniquement pour les utilisateurs ayant une expérience avancée de Javascript. Tout Javascript fourni ici se chargera sur toutes les pages de chargement de l’application. Attention : une utilisation incorrecte de ce champ peut entraîner un problème de fonctionnement de l’application.

Si vous apportez des modifications à l’un de ces champs de paramètres, assurez-vous de cliquer sur le bouton « Enregistrer les paramètres » pour enregistrer ces modifications. Après avoir sauvegardé vos modifications, assurez-vous de faire défiler la page jusqu’au bas de celle-ci et de cliquer sur « Vérifier l’installation (Publier les modifications) » pour vous assurer que les modifications que vous avez apportées et qui nécessitent une publication sont publiées sur le site Web eCom. Cela peut prendre plusieurs minutes pour que Lightspeed publie les modifications.

Traductions (facultatif)

Si vous souhaitez modifier le texte qui s’affiche sur l’une des pages ou des widgets de l’application, cliquez sur l’onglet « Traductions ». Vous accédez alors à une liste de textes pour lesquels vous pouvez saisir des traductions dans l’une des langues prises en charge. Chaque texte a une valeur par défaut, mais vous pouvez remplacer cette valeur en saisissant la vôtre dans le champ de traduction du message. N’oubliez pas de cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications » après avoir saisi/modifié les traductions. Après avoir mis à jour les traductions, revenez à l’onglet Paramètres et cliquez sur « Vérifier l’installation (Publier les modifications) » pour vous assurer que vos modifications de traduction ont bien été publiées sur le site eCom.

Plusieurs éléments de traduction de l’application Affirm sont spécialement conçus pour prendre en charge les messages promotionnels d’Affirm. Ces éléments comprennent :

1. Affirm - Widget du panier : Utilisé pour l’affichage des messages promotionnels sur la page du panier.
  2. Affirm - Widget du produit : Utilisé pour l’affichage des messages promotionnels sur la page du produit.

Dans ces widgets se trouvent des marqueurs spéciaux, qui doivent être conservés pour que l’application puisse contrôler correctement l’affichage des widgets. Ces marqueurs sont des mots entièrement en majuscules, entourés d’accolades, dans le code de l’élément. Les marqueurs actuellement utilisés sont « Prix », « Couleur » et « Type », qui apparaissent dans le code de l’élément sous {PRIX}, {COULEUR} et {TYPE}. D’autres marqueurs dans le produit comprennent des messages sur la marque, la catégorie et l’UGS (Unité de gestion des stocks, SKU en anglais) ; représentés par {MARQUE}, {CATÉGORIE} et {UGS}. Si vous modifiez le code de ces éléments via la fonction de traduction, assurez-vous de laisser les marqueurs en place avec leurs caractéristiques propres si vous voulez que l’application puisse configurer correctement l’affichage de chaque widget en fonction des paramètres que vous avez enregistrés dans l’onglet Paramètres des applications.

Paiements (facultatif)

Le traitement des opérations terminées (saisie, annulation, remboursement) doit se faire par l’intermédiaire de votre tableau de bord Affirm en suivant les instructions suivantes : https://docs.affirm.com/Merchant_Resources/Merchant_Daily_Operations/Merchant_Dashboard/Processing_Transactions_in_the_Affirm_Dashboard

Si vous préférez, vous pouvez également traiter les transactions via l’application AdVision dans l’onglet « paiements ». Sous cet onglet, tous les paiements seront affichés - les plus récents en premier - pour que vous puissiez voir et compléter les enregistrements, les remboursements et les annulations.

1. Enregistrement - Si votre application est configurée sur « Autoriser seulement », le bouton d’enregistrement s’affiche avec le paiement afin que vous puissiez enregistrer le paiement à une date ultérieure.
  2. Annulation - Si vous voulez annuler un paiement, vous pouvez le faire avant qu’il ne soit enregistré.
  3. Remboursement - Après l’enregistrement d’un paiement, vous pouvez rembourser ce dernier, en tout ou en partie. Entrez un montant dans le champ de texte sous le bouton de remboursement, puis cliquez sur « Remboursement » pour générer un remboursement pour le montant que vous avez renseigné. Vous pouvez effectuer plusieurs remboursements partiels.

Ajout de code pour gérer les changements de prix

Cette section est destinée aux concepteurs de thèmes et aux personnes familières avec Javascript.

Mise à jour des messages promotionnels d’Affirm pour gérer les changements de prix

Les prix affichés sur vos pages de produits ou de panier peuvent changer en raison de variations des produits, du changement de quantité, etc. Si votre message promotionnel Affirm s’affiche avant la mise à jour des prix, le message sera inexact. Pour maintenir la messagerie à jour, plusieurs fonctions sont disponibles.

Sur la page d’un produit, pour mettre à jour le prix du produit utilisé pour le message promotionnel Affirm, tapez updateAffirmProductPrice(price), « price » étant le prix du nouveau produit. Par exemple :

updateAffirmProductPrice(16000);//160.00

Sur la page du panier, pour mettre à jour le total du panier utilisé pour la messagerie promotionnelle Affirm, tapez updateAffirmCartTotal(total), « total » étant le nouveau total du panier. Par exemple :

updateAffirmCartTotal(20000);//200.00

Afficher le widget du panier à la volée

Si vous disposez d’une fonctionnalité dans votre site Web qui charge dynamiquement l’affichage du panier, vous pouvez le faire en utilisant les fonctions suivantes :

displayAffirmCartWidget() ; //génère et tente d’afficher le widget du panier.

Go to Top