The Imperial Theme Manual (Français)

Table des matières

Avec son design contemporain, The Imperial d’AdVision est l’un des thèmes les plus « modernes » disponibles aujourd’hui pour la plate-forme SEO Shop/Lightpeed eCom. Ultra réactif sur les petits appareils mobiles, il s’adapte également parfaitement à tous les moniteurs de bureau, quelle que soit leur taille.

The Imperial utilise par ailleurs des images de produits nettement plus grandes et de superbes effets de survol qui favorisent l’interaction des visiteurs.

Fonctionnalités

Toutes les vues – Recherche avec complètement automatique et miniatures des produits

Toutes les vues – En-tête collant

Toutes les vues – Méga-menu

Toutes les vues – Animation d’ajout au panier

Toutes les vues – LiveChat

Toutes les vues – Chargeur de page avec animation

Page d’accueil – Section vidéo

Page d’accueil – Fonctionnalité « Flèche vers le bas » de la bannière supérieure

Page d’accueil – Fils de médias sociaux

Page d’accueil – Fils de médias sociaux style maçonnerie
Page d’accueil – Fenêtre pop-up d’abonnement à la newsletter sur la page de destination Survol/Fonction d’affichage rapide des produits sur la page d’accueil/grille
Commutateur de mode d’affichage Grille/Catégorie

Si vous avez besoin de tout autre service de personnalisation « en ligne » ou d’hébergement en dehors du thème de votre site d’e-commerce en ligne SEOshop, n’hésitez pas à contacter l’équipe de développement d’AdVision eCommerce.

Contact :
info@advision-ecommerce.com
Website :
advision-ecommerce.com
Téléphone:
+1 866 865 8783

AdVision eCommerce - Suite 1402 - Office 327, 347 Fifth Ave. New York NY 10016 - États-Unis

Vous trouverez ci-dessous une liste des options disponibles pour les éléments du thème que vous pouvez modifier selon vos préférences.

Logo

1. Logo
    Importez le logo (au format d’image PNG) à afficher dans l’en-tête du thème. La taille recommandée est de 260 x 60 pixels.

2. Favicon
    Importez la favicon de votre société. La favicon est une petite icône affichée en haut de la fenêtre/de l’onglet du navigateur. Pour en savoir plus sur comment créer une favicon pour votre site web, reportez-vous à http://www.favicon.cc/ (http://www.favicon.cc/)

3. Logo accueil
    Affichage au-dessus de la bannière principale sur la page d’accueil

Background (Arrière-plan)

1. Background Color (Couleur d’arrière-plan)
    Sélectionnez la couleur du paramètre d’arrière-plan général du site web, en particulier du corps de la page (sous l’en-tête et au-dessus du pied de page).

2. Background Image (Image d’arrière-plan)
    Si vous souhaitez afficher une image d’arrière-plan, c’est ici que vous l’importez. Elle s’affichera sur l’arrière-plan du corps de la page (au-dessus de la couleur d’arrière-plan sélectionnée plus haut). Vous pouvez contrôler la position et la répétition de l’image d’arrière-plan au moyen des deux paramètres suivants :

3. Background Position (Position de l’arrière-plan)
    Si vous insérez une image d’arrière-plan, utilisez ce paramètre pour indiquer à quel endroit de l’arrière-plan l’image s’affichera.

4. Background Repeat (Répétition de l’arrière-plan)
    Si vous insérez une image d’arrière-plan, utilisez ce paramètre pour indiquer si l’image doit se répéter sur l’arrière-plan (comme une mosaïque).

Header (En-tête)

1. Couleur du texte/des liens
    Sélectionnez la couleur du texte et des liens que vous souhaitez voir apparaître dans l’en-tête

2. Couleur du survol des liens
    Définissez la couleur des liens lorsque le curseur passe au-dessus d’eux dans l’en-tête

3. Image d’arrière-plan
    Appliquez une image à l’arrière-plan de l’en-tête. Taille maximale : 1920 x 374px.

4. Couleur de l’arrière-plan
    Si aucune image d’arrière-plan n’est fournie, définissez la couleur d’arrière-plan à utiliser.

5. Couleur d’arrière-plan du menu déroulant du compte
    Définissez la couleur d’arrière-plan à utiliser pour le menu du compte et les listes déroulantes de recherche en direct en utilisant un format RGBA. Vous ne connaissez pas bien RGBA ? Consultez https://www.hexcolortool.com/ pour trouver la couleur que vous désirez (vous pouvez aussi contrôler l’opacité !) et copiez ensuite la valeur du champ avec « rgba » dans ce dernier et collez-le dans ce champ de paramètre. Par exemple, la valeur RGBA de cette page - https://www.hexcolortool.com/#6341d2,0.71 - est rgba(99, 65, 210, 0.71)

6. Couleur du texte de recherche
    Définissez la couleur du texte dans le champ de recherche

7. Recherchez la couleur du cadre
    Définissez la couleur du cadre du champ de recherche

8. Recherche de la couleur d’arrière-plan
    Définissez la couleur d’arrière-plan du champ de recherche en utilisant un format RGBA. Vous ne connaissez pas bien RGBA ? Consultez https://www.hexcolortool.com/ pour trouver la couleur que vous désirez (vous pouvez aussi contrôler l’opacité !) et copiez ensuite la valeur du champ avec « rgba » dans ce dernier et collez-le dans ce champ de paramètre. Par exemple, la valeur RGBA de cette page - https://www.hexcolortool.com/#6341d2,0.71 - est rgba(99, 65, 210, 0.71)

Sticky Navigation

1. Couleur du survol des liens

2. Couleur des liens

3. Couleur de l’arrière-plan

Barre latérale de navigation

1. Couleur des liens
  2. Couleur du survol des liens
  3. Couleur de l’arrière-plan

Détails du produit

1. Image de la bannière
  2. URL de la bannière

Touches du menu de navigation

1. Touche menu « Pourquoi acheter chez nous »

Indiquez la touche d’un élément de navigation pour l’afficher dans le menu « Pourquoi acheter chez nous ». Pour en savoir plus sur les éléments de navigation dans eCom, cliquez sur
    https://ecom-support.lightspeedhq.com/hc/en-us/articles/220662007-Understanding-the-Navigation-option-under-Design.

2. Touche de menu Action de l’en-tête
    Indiquez la touche d’un élément de navigation pour l’afficher dans le menu En-tête. Pour en savoir plus sur les éléments de navigation dans eCom, cliquez sur :

https://ecom-support.lightspeedhq.com/hc/en-us/articles/220662007-Understanding-t he-Navigation-option-under-Design.

3. Touche de menu de lien de préenregistrement
    Indiquez la touche d’un élément de navigation pour l’afficher AVANT le lien Enregistrer dans la barre latérale du menu. Pour en savoir plus sur les éléments de navigation dans eCom, cliquez sur :
    https://ecom-support.lightspeedhq.com/hc/en-us/articles/220662007-Understanding-t he-Navigation-option-under-Design
  4. Touche de menu de lien de post-enregistrement
    Indiquez la touche d’un élément de navigation pour l’afficher APRÈS le lien Enregistrer dans la barre latérale du menu. Pour en savoir plus sur les éléments de navigation dans eCom, cliquez sur
    https://ecom-support.lightspeedhq.com/hc/en-us/articles/220662007-understanding-the-Navigation-option-under-Design.

Formulaire

1. Couleur du texte du champ
  2. Couleur du texte de l’arrière-plan
  3. Couleur du cadre du champ

Fil d’Ariane

1. Couleur du texte
    Sélectionnez la couleur à utiliser pour le texte et les liens dans les menus de navigation du fil d’Ariane et de la barre latérale.

2. Couleur de mise en évidence
    Sélectionnez la couleur à utiliser pour mettre en évidence les liens dans les menus de navigation du fil d’Ariane et de la barre latérale.

Pied de page

1. URL du plan des emplacements
    Intégrez une carte Google dans le pied de page (vous pouvez obtenir l’URL associée sur ttps://developers.google.com/maps/documentation/embed/guide)

2. Couleur d’arrière-plan
    Définissez la couleur de l’arrière-plan du pied de page. Les pieds de page comprennent les menus de navigations vers le bulletin d’information, les icônes des réseaux sociaux et le pied de page.

3. Couleur d’étiquette
    Définissez la couleur à utiliser pour les étiquettes dans le pied de page. Les étiquettes comprennent le Service à la clientèle, les Produits, Mon compte, Communiquez avec nous et Abonnez-vous à notre bulletin.

4. Couleur du texte/des liens
    Définissez la couleur à utiliser pour le texte et les liens du pied de page.

5. Couleur du survol des liens
    Définissez la nouvelle couleur d’affichage d’un lien lorsque le curseur le survole
  6. Couleur des droits d’auteur
    Définissez la couleur du texte sur les droits d’auteur dans le pied de page.

7. Arrière-plan des droits d’auteur
    Définissez la couleur de l’arrière-plan derrière le texte sur les droits d’auteur.

8. N° de licence Livechat
    Si vous désirez utiliser Livechat sur votre site web eCom, enregistrez-vous sur https://www.livechatinc.com/, et ensuite saisissez tout simplement votre numéro de licence ici.

Colors

1. Couleur du corps du texte
    Sélectionnez la couleur à utiliser pour le texte standard dans la zone principale (entre l’en-tête et le pied de page)

2. Couleur de mise en évidence
    Sélectionnez une couleur de mise en évidence à utiliser sur divers éléments du site pour attirer l’attention.

3. Couleur secondaire de mise en évidence
    Déterminez une couleur secondaire de mise en évidence à utiliser sur divers éléments.

4. Couleur des liens
    Paramétrage de la couleur des liens en général. Sélectionnez la couleur que vous désirez utiliser pour les liens dans l’ensemble du site (d’autres paramètres spécifiques de couleur de liens auront la priorité sur ceux-ci)

5. Couleur des liens (survol)
    Sélectionnez la couleur à utiliser lorsqu’un utilisateur passe le curseur au-dessus du lien (d’autres paramètres spécifiques de couleur de survol auront la priorité sur ceux-ci)

Buuton

1. Bouton - Couleur du texte
    Sélectionnez la couleur à utiliser pour le texte des boutons standards

2. Bouton (survol) - Couleur du texte
    Sélectionnez la couleur à utiliser pour le texte des boutons standards lorsqu’un utilisateur passe le curseur au-dessus d’un bouton

3. Bouton - Couleur d’arrière-plan
    Sélectionner la couleur d’arrière-plan à utiliser pour les boutons standards dans l’ensemble du site

4. Bouton (survol) - Couleur d’arrière-plan
    Sélectionner la couleur d’arrière-plan à utiliser pour les boutons standards lorsqu’un utilisateur passe le curseur au-dessus d’un bouton

5. Couleur du texte des boutons clairs
    Définissez la couleur du texte des boutons à thèmes « clairs »

6. Couleur d’arrière-plan des boutons clairs
    Déterminez la couleur d’arrière-plan des boutons à thèmes « clairs »

7. Couleur de survol du texte des boutons clairs
    Déterminez la couleur du texte des boutons à thèmes « clairs » lorsque le curseur passe dessus

8. Couleur d’arrière-plan lors du survol des boutons clairs
    Déterminez la couleur de l’arrière-plan des boutons à thèmes « clairs » lorsque le curseur passe dessus

9. Couleur du texte des boutons sombres
    Déterminer la couleur du texte des boutons à thèmes « sombres »

10. Couleur de l’arrière-plan des boutons sombres
    Déterminez la couleur d’arrière-plan des boutons à thèmes « sombres »

11. Couleur du texte lors du survol des boutons sombres
    Déterminez la couleur du texte des boutons à thèmes sombres lorsque le curseur passe dessus

12. Couleur d’arrière-plan lors du survol des boutons sombres
    Déterminez la couleur d’arrière-plan des boutons à thèmes sombres lorsque le curseur passe dessus

13. Mise en évidence des boutons - Couleur du texte
    Sélectionnez la couleur à utiliser pour le texte lors de la mise en évidence des boutons

14. Mise en évidence des boutons (survol) - Couleur du texte
    Sélectionnez la couleur à utiliser pour le texte lors de la mise en évidence des boutons quand l’utilisateur passe le curseur sur ceux-ci

15. Mise en évidence des boutons - Couleur d’arrière-plan
    Sélectionnez la couleur d’arrière-plan à utiliser afin de mettre en évidence les boutons dans l’ensemble du site

16. Mise en évidence des boutons (survol) - Couleur d’arrière-plan
    Sélectionnez la couleur d’arrière-plan à utiliser pour mettre les boutons en évidence lorsque l’utilisateur passe le curseur sur ceux-ci

Typographie

1. Headings (Google Web Fonts) (Titres (Google Web Fonts))
    Sélectionnez la police que vous aimeriez utiliser pour les titres du site (reportez-vous à https://www.google.com/fonts
    (https://www.google.com/fonts) pour un aperçu des familles de polices).

2. Standard (Google Web Fonts)
    Sélectionnez la police que vous aimeriez utiliser pour le texte standard du site.
    58. Button (Google Web Fonts) (Bouton (Google Web Fonts))
    Sélectionnez la police que vous aimeriez utiliser pour les boutons du site.

Coordonnées

1. Name (Nom)
    Nom de la société à utiliser dans le thème.

2. Address (Adresse)
    Adresse physique de la société, utilisée dans la section « Visit us at » (Rendez-nous visite au), juste au-dessus du pied de page.

3. Phone number (Numéro de téléphone)
    Numéro de téléphone de la société, utilisé dans la section « Reach us by phone » (Contactez-nous par téléphone), juste au-dessus du pied de page.

4. Email (E-mail)
    Adresse e-mail de la société, utilisée dans la section « Email inquiries to » (Posez vos questions par e-mail à l’adresse), juste au-dessus du pied de page.

Fonctionnalités

1. a. Reviews (Commentaires) Activez pour afficher les commentaires sur les produits.

b. Collection - Image de bannière inférieure
    Définissez l’image pour qu’elle apparaisse en tant que bannière publicitaire au bas de la page des produits de la collection/catégorie. Dimension recommandée : 1697 x 239 pixels.

c. Newsletter
    Affichez le formulaire de newsletter dans le pied de page.

d. Collection - Lien publicitaire de la bannière inférieure
    Définissez l’URL vers laquelle les utilisateurs doivent être envoyés s’ils cliquent sur la bannière publicitaire inférieure de la page produits de la collection/catégorie.

e. Brands (Marques)
    Affichez le lien des marques dans le menu principal.

f. Products in category (Produits dans la catégorie)

g. Kiyoh

ID de boutique pour activer le widget

h. Feedback Company (Commentaire sur la société)
    ID de widget à activer

i. Show stock level (Afficher le niveau de stock)
    Activez pour afficher les niveaux de stock sur une page de produits.

j. Show fulltitle (Afficher le titre complet)
    Affiche le titre complet du produit.

k. Show Product Ad (Afficher la publicité produit)
    Activez pour utiliser la fonctionnalité de publicités produit du thème (voir Configurer des publicités produit ci-dessous).

l. Produits phares par ligne
    Déterminez le nombre de produits à montrer par ligne lors de l’affichage des produits phares

m. Grille des vignettes de produits par ligne
    Déterminez

Images

1. Largeur de l’image sur la page détails du produit
    Largeur (en pixels) désirée pour l’affichage des images de vos produits sur la page de détails du produit

2. Hauteur de l’image sur la page détails du produit
    Hauteur (en pixels) désirée pour l’affichage des images de vos produits sur la page de détails du produit

3. Largeur de la vignette de l’image du produit
    Largeur (en pixels) désirée pour l’affichage de l’image de vos produits sur les pages de vignettes
  4. Hauteur de la vignette de l’image du produit
    Hauteur (en pixels) désirée pour l’affichage de l’image de vos produits sur les pages de vignettes

5. Harmonisation de l’image et du produit

6. Harmonisation de l’image et de la catégorie

7. Harmonisation de l’image et de la marque

Médias sociaux

1. Pinterest
    Ajoutez votre URL Pinterest afin d’afficher l’icône de Pinterest dans l’en-tête/le pied de page

2. YouTube
    Ajoutez votre URL YouTube afin d’afficher l’icône de YouTube dans l’en-tête/le pied de page

3. Tumblr
    Ajoutez votre URL Tumblr afin d’afficher l’icône de Tumblr dans l’en-tête/le pied de page

4. Instagram
    Ajoutez votre URL Instagram afin d’afficher l’icône d’Instagram dans l’en-tête/le pied de page

5. ID widget AddThis
    Si vous voulez afficher le widget de partage « AddThis », ajoutez votre ID de compte AddThis ici.

6. Facebook
    Ajoutez votre URL Facebook afin d’afficher l’icône de Facebook dans l’en-tête/le pied de page

7. Twitter
    Ajoutez votre URL Twitter afin d’afficher l’icône de Twitter dans l’en-tête/le pied de page

8. Google+
    Ajoutez votre URL Google+ afin d’afficher l’icône de Google+dans l’en-tête/le pied de page

Page d’accueil - En-tête

Paramètres pour contrôler les diapos de la bannière principale (en haut de la page, au-dessus de la barre de navigation).

1. Créez une URL de lien Passer commande
    Déterminez l’URL vers laquelle vous désirez que pointe le bouton « Passer commande » lorsqu’un client clique sur ce dernier

2. Créez une URL de lien En savoir davantage
    Déterminez l’URL vers laquelle vous désirez que pointe le bouton « En savoir davantage » lorsqu’un client clique sur ce dernier

3. Couleur de police de caractère
    Déterminez la couleur du texte standard dans l’en-tête de la page d’accueil

4. Diapositive (1,2,3) - Étiquette
    Saisissez l’étiquette (premier texte qui apparaît sur le dessus de la diapositive) à afficher avec la diapositive (p. ex. « Centre de la guitare »)

5. Diapositive (1,2,3) - Description
    Saisissez la description (s’affiche juste sous l’étiquette ; p. ex. « Nous créons des projets intelligents... »)
  6. Diapositive (1,2,3) - Lien
    Si vous désirez que la diapositive pointe vers un page, vous pouvez saisir ici l’URL relative ou absolue. Laissez-le vide si vous ne désirez pas établir un lien.

7. Diapositive (1,2,3) - Image
    Téléchargez l’image la plus grande (au format image JPG) à utiliser pour la diapositive (dimension : 1800 x 847 pixels). Cette plus grande image servira sur les écrans grand format (768px et au-delà)

8. Diapositive (1,2,3) - Image pour dispositifs mobiles
    Téléchargez l’image la plus petite (au format image JPG) à utiliser pour la diapositive (dimension : 767 x 361 pixels). Cette plus petite image servira sur les écrans plus petits (767px ou inférieur, dispositifs mobiles).

Page d'accueil - Offres

1. Offre en vedette - Date d’expiration
    Déterminez la date d’expiration de l’offre en vedette. Si vous indiquez une date, une horloge apparaîtra avec l’offre en vedette, décomptant les semaines, jours, heures, minutes et secondes avant l’expiration de l’offre vedette. Le format demandé est AAAA/MM/JJ (Année/Mois/Jour). Ce champ n’est pas obligatoire, si vous le laissez vide, l’horloge ne s’affichera pas.

2. Offre vedette - Lien
    URL vers laquelle l’utilisateur sera dirigé lorsqu’il cliquera sur l’offre vedette.
  3. Offre vedette - Titre
    Titre de l’offre vedette

4. Offre vedette –
    Sous-titre de l’offre vedette.

5. Offre vedette  - Prix
    Prix de l’offre vedette.

6. Offre (2/3) - Lien
    URL vers laquelle l’utilisateur sera dirigé lorsqu’il cliquera sur l’offre

7. Offre (2/3) - Image
    Image à afficher pour l’offre

8. Offre (2/3) - Titre
    Titre de l’offre
  9. Offre (2/3) - Sous-titre
    Sous-titre à afficher avec l’offre
  10. Offre (2/3)  - Prix
    Prix de l’offre

Page d'accueil
  - bannière inférieure

1. Diapositive (1,2,3)
    Téléchargez l’image la plus grande (920px de largeur) comme bannière de cette diapositive. Cette plus grande image servira sur les écrans supérieurs ou égaux à 768px de largeur.

2. Diapositive (1,2,3) - dispositifs mobiles
    Téléchargez l’image la plus petite (480px de largeur) comme bannière de cette diapositive. Cette version servira sur les écrans d’une largeur inférieure à 768px.

3. Diapositive (1,2,3) - Lien
    Indiquez l’URL vers laquelle l’utilisateur sera dirigé lorsqu’il cliquera sur la diapositive. Si vous ne désirez pas établir un lien, saisissez simplement #. Si ce champ est laissé vide, la diapositive ne s’affichera pas.

4. Diapositive (1,2,3) - Titre

5. Diapositive (1,2,3) - Sous-titre

Page d’accueil - En-tête

1. Couleur de police de caractère

2. Couleur de survol du lien

3. Couleur d’arrière-plan

Partie claire de la page d’accueil

1. Couleur d’arrière-plan

2. Couleur du survol du lien

3. Couleur d’arrière-plan

Partie centrale sombre de la page d’accueil

1. Couleur d’arrière-plan

Partie centrale claire de la page d’accueil

1. Couleur d’arrière-plan

Homepage Sub-Hero

L’image secondaire (sub-hero) s’affiche sous l’en-tête de la page d’accueil

1. Titre
    Déterminez le titre du l’image secondaire (sub-hero) de la page d’accueil.

2. Sous-titre
    Déterminez le sous-titre de l’image secondaire (sub-hero)

3. Lien
    Déterminez l’URL vers laquelle l’utilisateur sera dirigé lorsqu’il cliquera sur l’image secondaire (sub-hero)

4. Image
    Déterminez l’image secondaire (sub-hero)

Page d'accueil - Témoignages

Contrôle la grille d’images affichées sous la section « Our Latest Products » (Derniers produits) sur la page d’accueil.

1. Cacher les témoignages
    Cochez cette case si vous ne désirez pas afficher la section Témoignage sur la page d’accueil.

2. Diapositive (1,2,3) - Portrait
    Déterminez l’image à montrer pour chaque témoignage

3. Diapositive (1,2,3) - Nom
    Déterminez le nom à afficher avec chaque témoignage

4. Diapositive (1,2,3) - Citation
    Déterminez la citation pour chaque témoignage

5. Diapositive (1,2,3) - Lien
    Déterminer l’URL vers laquelle lier chaque témoignage (si l’utilisateur clique dessus)

Page d'accueil - L'histoire

1. Titre
    Déterminez le titre de la partie « Historique » de la page d’accueil.

2. Sous-titre
    Déterminez le sous-titre de la partie « Historique » de la page d’accueil.

3. Sous-titre secondaire
    Déterminez le sous-titre secondaire de la partie « Historique » de la page d’accueil.

4. Années
    Déterminez les années à afficher dans la section « Historique » de la page d’accueil.

5. Description
    Déterminez la description à afficher dans la section « Historique » de la page d’accueil.

6. Lien
    Déterminez l’URL de l’endroit vers lequel adresser les utilisateurs lorsqu’ils cliquent sur l’image dans l’historique de la page d’accueil.

7. Image
    Déterminez l’image à afficher dans la section « Historique » de la page d’accueil

Page d'accueil - Social Plugins

Le contrôle des plugins sociaux affiché au bas de la page d'accueila

1. Twitter Timeline URL (URL du fil d’actualités Twitter)
    URL de votre page Twitter pour afficher le plug-in de votre fil d’actualités sur la page d’accueil. Laissez vierge si vous ne souhaitez pas afficher ce plug-in.
  2. Twitter Timeline Widget ID (ID de widget du fil d’actualités Twitter)
    ID de widget pour le fil d’actualités de votre compte Twitter ; permet de charger le fil d’actualités dans la section de votre page d’accueil réservée aux plug-ins sociaux.
  3. Twitter Username (Nom d’utilisateur Twitter)
    Nom d’utilisateur pour votre compte Twitter ; charge en même temps que le plug-in sur la page d’accueil. Il s’affiche en bas du plug-in.

4. Blog Logo (Mini) (Logo du blog (mini))
    S’affiche en bas du plug-in du blog. Format PNG recommandé avec arrière-plan transparent, 120 x 30 pixels.

5. utilisateur Twitter
    Nom d'utilisateur pour votre compte Twitter, plug-in taxe sur la page d'accueil. Ceci indique que le fond du greffon

6. Blog-Logo (Mini)
    Afficher au bas du blog plugin. Recommander format PNG avec fond transparent, taille 120 x 30 pixels

Configurer de puplicites produit

Sur la page de consultation des produits de votre boutique en ligne, le thème Imperial vous permet d’afficher une image publicitaire d’un produit (sous l’image principale du produit, à gauche de la description). Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez a) activer le paramètre “Show Product Page Ad” (Afficher la pub de la page produit) et b) configurer et assigner des balises publicitaires aux produits en suivant les instructions ci-dessous.

Pour utiliser cette fonctionnalité publicitaire des pages produit, vous devez configurer les balises publicitaires des pages produit. Chaque balise que vous configurez est une publicité distincte qui inclut le nom du fichier d’image et un lien de redirection de l’utilisateur s’il clique sur une publicité donnée.

Pour créer une nouvelle publicité de page produit, commencez par importer le fichier d’image pour la publicité en accédant à SEOShop admin>>Tools (Outils)>>Files (Fichiers). Cliquez sur Upload Files (Importer des fichiers) et sélectionnez l’image que vous souhaitez utiliser pour la publicité. Il doit s’agir d’un format d’image web valide (PNG, JPG ou GIF), d’une taille recommandée de
370 x 370 pixels. Une fois le fichier importé, cliquez sur le texte de l’URL dans cette ligne des nouveaux fichiers et copiez la valeur de l’URL (CTL+C ou clic droit>>copier).

Maintenant que vous avez fourni un fichier d’image pour la publicité et que vous disposez d’une URL pour ce fichier d’image, l’étape suivante consiste à configurer la balise pour cette publicité produit. Dans SEOShop admin, accédez à Products (Produits)>>Tags (Balises), puis cliquez sur Add a tag (Ajouter une balise). En ce qui concerne la balise à utiliser pour la publicité de page produit, le titre de la balise doit être formaté exactement comme suit : ProductAd:nom_du_fichier_image=lien. Pour votre nouvelle balise, le titre commencerait donc par « ProductAd : », suivi de l’URL du fichier d’image que vous venez
d’importer (CTL+V ou clic droit>>coller pour coller l’URL que vous aviez précédemment copiée). Après le nom du fichier, vous devez saisir le signe « = », suivi de l’URL relative ou absolue de la destination vers laquelle vous souhaitez que redirige le lien.

Imaginez, par exemple, que vous souhaitiez utiliser une publicité produit. Vous importez donc le fichier d’image et obtenez l’URL vers un autre produit de votre site vers lequel vous souhaitez que le lien renvoie. Cela devrait donner ceci :

Nom du fichier d’image = //static.webshopapp.com/shops/132178/files/062965058/product-ad.jpg

URL du lien = /taylor-polytune-2-poly-chromatic-tuner.html

Avec ces informations, le titre de votre balise produit serait ProductAd://static.webshopapp.com/shops/132178/files/062965058/product-ad.jpg=taylor- polytune-2-poly-chromatic-tuner.html

Enfin, définissez le paramètre « Visibility » (Visibilité) de votre nouvelle balise produit sur « Visible » (de sorte que la balise soit disponible sur la boutique en ligne), puis cliquez sur « Save » (Enregistrer) pour créer la nouvelle balise.

Maintenant que vous avez configuré une balise de publicité produit, vous pouvez l’assigner à n’importe quel produit avec lequel vous souhaitez utiliser cette publicité en particulier. Pour ce faire, accédez à SEOShop admin>>Catalog (Catalogue)>>Products (Produits)>>select Product (Sélectionner un produit)>>Tags (Balises) et appliquez la balise de publicité produit que vous souhaitez utiliser. Une seule publicité produit peut être utilisée par produit. Donc si vous assignez plusieurs balises de publicité produit à un même produit, le thème n’utilisera que la première de la liste.

Notez que si elles sont configurées correctement comme indiqué plus haut, ces balises de publicité produit spéciales ne s’afficheront pas dans la section « Tags » (Balises) de la page de consultation du produit de votre boutique en ligne (car elles ne sont pas censées être vues par les utilisateurs).

Go to Top